Барлык яңалыклар
Җәмгыять
24 сентябрь 2019, 17:42

"АВЫЛ ТРЕНЕРЫ" ПРОГРАММАСЫ БАШЛАНА

БАШКОРТСТАНДА 2020 ЕЛДА "АВЫЛ ТРЕНЕРЫ" ПРОГРАММАСЫ БАШЛАНА

Согласно программе, каждый тренер, который приедет работать в сельскую спортшколу, получит единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей
В следующем году в республике начнет действовать программа
«Сельский тренер». Об этом говорится в указе главы региона Радия Хабирова о стратегических направлениях социально-экономического развития Башкортостана до 2024 года.
Как сообщил министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, сегодня в сельской местности республики не хватает почти 130 тренеров. Проект «Сельский тренер» планируется запустить в 56 муниципальных образованиях Башкортостана.
- С учетом того, что мы должны в 200 школах внедрить программу «Спортивная борьба — в школы», это большая цифра, - рассказал министр.
На реализацию программы из регионального бюджета будет выделено 60 млн рублей. В рамках этой суммы каждый тренер, который приедет работать в сельскую спортшколу, получит единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей. В соответствии с условиями программы он должен будет отработать определенный период времени, который установит муниципальное образование.