Барлык яңалыклар
Җәмгыять
6 ноябрь 2019, 15:07

БӘЛКИ ЯҢАВЫЛ «АРБАТ»Ы ТӨЗЕРГӘМЕ?

ФЕДЕРАЛЬ КОНКУРСТА ҖИҢҮ ЯҢАВЫЛГА ҖӘМӘГАТЬ КИҢЛЕГЕН БУЛДЫРУГА 80 МЛН СУМГА ЯКЫН ҖӘЛЕП ИТӘРГӘ МӨМКИНЛЕК БИРӘЧӘК

Наш город принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических центрах. К работе по созданию проекта привлечены специалисты Института развития городов Башкортостана (г. Уфа), Проектной группы 8 (г. Казань).
В октябре в Янауле прошло анкетирование и голосование в группе администрации района в соцсети «ВКонтакте» по выбору территорий для включения в проект. Большее число голосов было отдано за Елочную, Рыночную и Вокзальную площади. Проект по их объединению в единое общественное пространство и будет представлен на Всероссийском конкурсе. Как было отмечено, в случае победы, на его реализацию можно будет привлечь около 80 млн рублей.
Какими представляют эти территории янаульцы? Что они хотят видеть? А может, создать своеобразный янаульский «Арбат»? Ответы на эти вопросы архитекторы Проектной группы 8 ищут в эти дни в нашем городе. Они провели встречи с представителями органов власти, руководством железнодорожного вокзала, организаторами городских и районных мероприятий – учреждениями культуры, спорта, образования, председателями домовых комитетов МКД, прилегающих к этим площадям. Сегодня пройдут встречи с предпринимателями, членами Совета ветеранов и т. д. А в 19.00 всех активных янаульцев приглашают в МКДЦ на проектный семинар с архитекторами, где каждый сможет предложить свои идеи, изложить видения развития этих территорий. В семинаре примет участие советник Главы Республики Башкортостан по вопросам развития общественного пространства и городской среды Ольга Сарапулова.