Барлык яңалыклар
Җәмгыять
13 ноябрь 2019, 13:13

Яңавыл продукциясе - Абу-Дабида күргәзмәдә

Якташларыбыз Берләшкән Гарәп Әмирлекләрендә нәрсә эшли?

Представители Янаульского цеха ООО «Авангард Нефтесервис», который занимается производством оборудования для цементирования нефтегазовых скважин, с 11 по 14 ноября принимают участие в Международной выставке ADIPEC, которая проходит в городе Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).
Сухраб Хадиев, директор предприятия:
- Выставка была запланированная, мы участвуем в ней через Российский экспортный центр*, очень довольны. Здесь очень большое количество контактов, планируем заключить контракты с международными клиентами, с арабскими клиентами и со всего Ближнего Востока. Надеемся, что наши производственные мощности начнут расти под эти заказы и мы будем создавать дополнительные рабочие места в Янауле.
* Радием Хабировым было подписано постановление об утверждении субсидий из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой пилотных партий товаров (продукции) за рубеж и на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров на экспорт.
Речь идет о реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан».
Целями проекта являются снижение затрат экспортеров Республики Башкортостан при транспортировке пилотных партий товара (продукции) за рубеж и транспортировки товаров (продукции) на экспорт, а также стимулирование и вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в экспортную деятельность.
Прием заявок и реализация программы осуществляется Госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям.Как сообщают СМИ, на сегодняшний день в регионе насчитывается 28 предприятий-экспортеров, которым компенсируют транспортные расходы.