Барлык яңалыклар
Общие статьи
14 март 2020, 11:00

ВЛАДИМИР ПУТИН ИНВЕСТОРЛАР БЕЛӘН ОЧРАШУ ҮТКӘРДЕ

ВЛАДИМИР ПУТИН инвесторлар белән очрашу үткәрде

Владимир Путин провел встречу с инвесторами в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево, сообщает официальный сайт Президента Российской Федерации.
На встречу были приглашены управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, основатель RTR-Global Леонид Богуславский, основатель и генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, основатель и управляющий партнер компании Almaz Capital Partners Александр Галицкий, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, первый заместитель президента - председателя правления Банка ВТБ Юрий Соловьев. Помимо этого - премьер-министр Михаил Мишустин и помощник президента Максим Орешкин.
Глава государства, открывая встречу с инвесторами, сообщил, что считает предстоящую беседу особенно полезной, учитывая происходящие в последние дни турбулентные процессы в экономике.
«Наша встреча с вами планировалась до того, как начались различные, так скажем, турбулентные процессы на рынках энергетических, а вслед за ними на фондовых и валютных рынках. Тем полезнее, мне кажется, тем интереснее будет наша сегодняшняя беседа», - сказал Президент РФ.
Глава государства отметил опыт собравшихся инвесторов, а также подчеркнул тот факт, что они не только занимаются бизнесом в различных отраслях, но и инвестируют в российскую экономику.
«Вы вкладываете средства в высокотехнологичные сферы, и это чрезвычайно важно, имею в виду те стратегические цели, которые страна перед собой ставит с точки зрения перевода всей нашей экономики на инновационные рельсы, на изменение структуры нашей экономики», - отметил он.
Владимир Путин также пообещал гарантировать капиталовложения и инвестиции, их безопасность. Он заявил о необходимости минимизации рисков, связанных с деятельностью административных и правоохранительных структур.
Президент России заявил, что усилия, предпринимаемые Центробанком и правительством, в конечном итоге позитивно отразятся на всей экономике страны. «Задача правительства и Центрального банка сделать так, чтобы негативные всякие явления, связанные с этими процессами, были минимизированы и чтобы граждане Российской Федерации не почувствовали на себе никаких негативных явлений с этим связанных», - подчеркнул глава государства.
Фото: Официальный сайт Президента Российской Федерации.
Читайте нас в