Барлык яңалыклар
Милли проект
2 гыйнвар 2020, 13:35

БАШКОРТСТАНДА ХАЛЫК БИЗНЕС ҮСТЕРҮ ӨЧЕН БУШЛАЙ СУБСИДИЯ АЛЫРГА МӨМКИН

Башкортстанда башлаучы эшкуарлар дәүләт ярдәменә исәп тота ала

В республике продолжается программа поддержки начинающих предпринимателей. Безработные жители, которые решились на открытие собственного дела, получат от государства единовременную денежную выплату на первоначальные расходы.
С 2019 года размер субсидии составляет 96 тысяч рублей, раньше сумма была значительно меньше – 58 тысяч.
В этом году отбор в Башкирии прошли более 550 начинающих предпринимателей, сообщает Минтруд РБ. Они подготовили и защитили бизнес-план перед специалистами. Из бюджета республики на развитие собственного дела было выделено 61 млн рублей.
Участвовать в данной программе могут безработные жители, которые состоят в центре занятости. Претенденты должны разработать бизнес-план, проект устава организации (только юридическим лицам), а также заполнить заявление-анкету. Чьи проекты одобрит комиссия получат денежную выплату и компенсацию на затраты при оформлении документов. Подробную информацию можно узнать в Центре занятости населения.
Напоминаем, с этого года в Башкирии реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».