Барлык яңалыклар
Милли проект
20 гыйнвар 2020, 18:45

Русия авыл хуҗалыгы продукциясе экспортын 20 тапкырга диярлек арттырды

Моның турында РФнең авыл хуҗалыгы министры урынбасары Берлинда узган күргәзмәдә сөйләгән

17 января в Берлине начала работу крупнейшая выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020» (International Green Week Berlin). В этот же день в рамках мероприятия прошла панельная дискуссия «Экспорт продукции АПК как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии, где участники обсудили потенциал развития отношений России и Германии в АПК, развитие технологии ведения эффективного управления в сельхозпроизводстве и другие актуальные вопросы.

Как отметил в ходе сессии заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, с момента введения санкций в отношении нашей страны Россия перешла от импортозамещения к экспортной модели развития агропромышленного комплекса.
- В последние 10 лет производство сельхозпродукции в России выросло более чем в два раза. В 2019 году экспорт сельхозпродукции из страны составил свыше 25 млрд долларов США, по сравнению с 2000 годом он вырос почти в 20 раз», - рассказал заместитель министра. Напомним, в России, в том числе в Республике Башкортостан, активно реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный указом главы государства Владимира Путина.
На выставке «Зеленая неделя 2020» принимает участие и официальная делегация Башкортостана под руководством заместителя премьер-министра – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова. Свою продукцию представляют 12 предприятий республики.
В рамках деловой программы выставки проведена встреча с Федеральным министром сельского хозяйства, регионов и туризма Австрии Элизабет Кестингер, на которой стороны договорились о сотрудничестве в сфере сельского и лесного хозяйства, туризма.