Барлык яңалыклар
Милли проект
8 февраль 2020, 10:25

Милли проектлар

Төзелеш министрлыгы: коммуналь челтәрләрне модернизацияләү торак төзелеше күләмен 1,5 тапкыр арттырачак

Замглавы министерства отметил, что сейчас прорабатываются меры по включению в строительство новых земель за счет подведения к ним магистральных сетей
Объемы текущего строительства жилья в России необходимо увеличить до 150-160 кв. метров к 2022 году, сообщил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на конференции «Девелопмент новой волны 2020: классика или авангард?».
Он сказал, что к 2022 году необходимо, «чтобы в стройке было 150-160 млн кв. м жилья», что позволит достичь цели нацпроекта «Жилье и городская среда» по вводу жилья в 120 млн кв. м к концу 2024 года.
Сегодня же в стройке находится 102,8 млн кв. метров.
В последние 10 лет жилищное строительство в больших городах России, по его словам, «сажалось» на старые магистральные сети. Для увеличения объемов текущего строительства необходимо «расшить проблему с сетями», без прямых вложений, как подчеркнул замглавы Минстроя РФ, это сделать невозможно. Стасишин также напомнил, что сейчас прорабатываются меры по включению в строительство новых земель за счет подведения к ним магистральных сетей.
Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. метров жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/minstroy-modernizatsiya-kommunalnykh-setey-uvelichit-obyemy-stroitelstva-zhilya-v-1-5-raza
Читайте нас в