Барлык яңалыклар
Милли проект
23 апрель 2020, 10:19

Вирусологлар коронавирусның иң ихтимал булган йогу очрагын әйтте

Ничек йогарга мөмкин?

Самый вероятный способ заразиться коронавирусной инфекцией – это «вдохнуть капли», которые выделяются при кашле и чихании больного человека. Такой вывод сделали немецкие ученые, пишут «Известия».
Вирусологи считают, что передача новой опасной инфекции по воздуху или через касания маловероятна. Согласно их исследованиям, SARS-CoV-2 не выживет на различных поверхностях (например, дверная ручка или смартфон). Также сложно заразиться в магазине или ресторане.
Ученые рассказали, когда они взяли образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, они не смогли культивировать вирус в лаборатории на основе этих образцов.
Коронавирус чувствителен к высыханию, а заражение случалось, «когда люди долго и близко контактировали». Однако Минздрав рекомендует в целях профилактики инфекции носить маски и перчатки в общественных местах, чаще мыть руки и соблюдать дистанцию.
Напомним, в России с прошлого года реализуется национальный проект «Здравоохранение». В его рамках уже в мае планируется массовое тестирование россиян на COVID-19.
Фото из открытых источников
Читайте нас в