Барлык яңалыклар
Сәясәт
22 март 2020, 12:10

КҮПМИЛЛӘТЛЕЛЕК БЕЗНЕҢ ӨЧЕН – АКСИОМА

Русия – тигез хокуклы халыклар берлеге

Россия – союз равноправных народов
Россия – одно из крупнейших в мире многонациональных государств, где проживают сотни народов. Каждый из них, несомненно, обладает уникальными особенностями материальной и духовной культуры. Уникальным в этом плане субъектом страны явля­ется и Башкортостан. В республике проживают представители более ста национальностей, накоплен бесценный исторический опыт со­вместного проживания в дружбе и согласии.
Одним из наиболее ярких примеров этому можно назвать и наш Янаульский район. Здесь дружной семьей живут более тридцати народностей. Многонациональ­ность народов, проживающих на территории района, воспринимается как бесценное достояние и культурное многооб­разие, как аксиома. Надо кланяться мудрости предков, сумевших заложить основы веротерпимости, создать образец добрососедских отношений и передать новым поколениям науку уважения к землякам, независимо от их национальной принадлежности.
Во многом это возможно благодаря тому, что ведется мудрая государственная политика на всех уровнях, направленная на поддержку всех народов и этнических общностей. Если предложенные поправки в Конституцию будут внесены, работа будет еще углублена, государство гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.
Юрис Саитов, председатель Национально-культурного центра удмуртов Янаульского района, заслуженный работник образования РБ, почетный член Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш», Почетный гражданин Янаульского района, лауреат государственной национальной всеудмуртской премии имени Кузебая Герда.
Читайте нас в