Барлык яңалыклар
Сәясәт
18 апрель 2020, 10:30

Владимир Путин Җиңү парадына әзерлекне кичектерде

Җиңү парады 2020 елда узачак

Состоялось совещание с постоянными членами Совета Безопасности, сообщает официальный сайт Президента Российской Феедерации в четверг, 16 апреля. Оно прошло в режиме видеоконференции, в которой приняли участие Председатель Правительства Михаил Мишустин, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
В начале совещания с постоянными членами Совета Безопасности Президент обратился к гражданам страны.
Президент заявил, что откладывает подготовку к параду Победы 9 мая.
«До праздника Победы, до Дня Победы, уже меньше месяца, сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор: и дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна», - заявил он.
Как сказал глава государства, «для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас». «Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, - сообщил он, - и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям».
Владимир Путин поручил министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной Площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы.
Парад на Красной площади по случаю 75-летия Победы и шествие «Бессмертного полка» пройдут в 2020 году, когда отступит угроза коронавируса. «Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 Мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно, разумеется, в нынешнем, 2020 году, тем более, что весь этот год объявлен Годом памяти и славы», - сообщил глава государства. Он отметил, что будет и «главный парад в Москве на Красной площади, и, конечно, марш «Бессмертного полка» обязательно будет».
Источник: Официальный сайт Президента РФ.
Читайте нас в