Барлык яңалыклар
Төрлесеннән
29 ноябрь 2019, 17:03

Яңавыл өстендә НЛО?

Житель Сандугача запечатлел на фото и видео странный летающий объект. «ЯЗ» выясняли, что это могло быть
Сегодня утром, 29 ноября, многие СМИ, пользователи соцсетей республики и соседних регионов распространили информацию о том, что вчера вечером в небе наблюдали неопознанный летающий светящийся объект, выложили фото. Сделать фото объекта, заснять его на видео успел и житель Янаульского района Ревмир Мусин.
Мы связались с ним. Очевидец рассказал, что снимки сделал в Сандугаче в 19.29 вечера. Сейчас в соцсетях и мессенджерах идет бурное обсуждение по данному факту, наиболее «здравое» предположение дается со ссылкой на то, что боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения запустил в рамках учений межконтинентальную баллистическую ракету из Астраханской области на полигон в Казахстане.
С вопросом о том, могли ли жители видеть именно эту ракету, мы обратились в Янаульский военкомат. Подполковник в отставке Анас Лукманов подтвердил догадку. «Да, это возможно. Ракету такого комплекса можно увидеть», - сказал он.
Как сообщают центральные СМИ, вчера боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения на самом деое запустил с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области межконтинентальную баллистическую ракету комплекса "Тополь".