Барлык яңалыклар
Төрлесеннән
22 декабрь 2019, 16:00

ЮХХДИ хезмәткәрләре барлык автомобильчеләрне алкогольгә тикшерә алачак

Русия МВДсы үзгәрешләр проектын әзерләгән инде

МВД России уже подготовило проект изменений в правила освидетельствования
Автоинспекторы смогут получить право тестировать всех автолюбителей на алкоголь и наркотики. При этом проверку будут предлагать даже тем водителям, которые на первый взгляд не показывают признаки опьянения.
Тест будет проводиться с помощью с помощью бесконтактного детектора алкоголя через анализ спиртного или бумажного теста для экспресс-анализа слюны.
Как отметили в МВД, данные проверки будут носить предварительный характер, а не само освидетельствование. Экспресс-тесты помогут «в случае неочевидности наличия» у водителей «характерных признаков алкогольного или наркотического опьянения». Однако водители имеют право отказаться от проверки без последствий, сообщили порталу «Известия» в пресс-службе МВД.
В настоящее время нетрезвых граждан сотрудники ГИБДД определяют по запаху спиртного изо рта, нарушению речи, резкому изменению в цвете лица или странному поведению.
Эксперты признают, что выявить сейчас пьяных водителей проблематично, однако важно не допустить массовых проверок без основательных причин.