Барлык яңалыклар
Яңалыклар
11 октябрь 2019, 10:59

Хөкүмәт Рәисе Дмитрий Медведев белән эшлекле очрашу

Хөкүмәт Рәисе Дмитрий Медведев белән эшлекле очрашу

Глава Правительства информировал Президента о ходе работы по модернизации первичного звена здравоохранения.
В.Путин: Дмитрий Анатольевич, мы с Вами неоднократно возвращаемся к вопросу о первичном звене здравоохранения. Правительство планировало к 1–2 октября уже подготовить свои предложения по шагам, связанным с улучшением ситуации в этом важнейшем сегменте здравоохранения в целом. Хотелось бы услышать ваши предложения по этому вопросу, к чему Правительство пришло и что предлагает – это в целом.
И очень важный вопрос – это оплата труда. Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов в том числе и в этом сегменте, в первичном звене здравоохранения, мы, конечно, не решим один из главных вопросов здравоохранения в целом – это кадровый вопрос.
Полагаю, было бы правильным, если бы мы рассматривали и «первичку» как часть национального проекта. Это можно формализовать, это можно не формализовать, но факт совершенно очевидный, что первичное звено здравоохранения – это часть здравоохранения в целом, и если мы не выстроим работу на этом уровне, то тогда больше будем загружать высокотехнологичные федеральные центры или региональные. Всё таки основное количество людей идут за помощью в свои районные, межрайонные поликлиники и больницы.
Чыганак: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru