Барлык яңалыклар
Яңалыклар
11 ноябрь 2019, 18:38

Башкортстанда декреттагы әниләр яңа һөнәргә укып чыга ала

В Башкортостане обсуждают новый проект, который подразумевает получение новой профессии или переквалификации женщин, находящихся в декретном отпуске.
Данное постановление разработало Министерство семьи, труда и соцзащиты РБ, реализуя регпроект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который входит в национальный проект «Демография».Переобучение матерей в республике началось с 2011 года. По словам начальника отдела профобучения, профориентации и психологической поддержки Министерства семьи и труда РБ Элины Гатауллиной, за семь лет (2011-2018 гг) было обучено 4300 женщин, со следующего года планируют пройти повышение квалификации 1200 мам.
Самыми популярными профессиями у женщин являются: кондитер, воспитатель, дизайнер, бухгалтеры, а также работники в индустрии красоты.Получить новую профессию имеют право неработающие мамы, у которых дети дошкольного возраста. Во время обучения женщины смогут получать стипендии в размере минимального оплаты труда.