ЯҢАВЫЛ ТАҢНАРЫ
-22 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Яңалыклар
17 ноябрь 2019, 15:55

Бразилия Президенты Жаир Болсонаро белән очрашу

Состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Федеративной Республики Бразилии Жаиром Болсонаро.
Ж.Болсонаро (как переведено): Добрый вечер, господин Президент!
Рад Вас видеть в Бразилии.
Еще одна возможность встретиться с Вами. Это хорошая возможность для того, чтобы наши страны могли продвинуться вперед по разным вопросам.
В.Путин: Уважаемый господин Президент!
Прежде всего хочу Вас поблагодарить за организацию нашей работы с коллегами и за гостеприимство.
Мы рассматриваем Бразилию в качестве важного стратегического партнера. В 2018 году мы отметили 190-летие установления дипотношений. На долю Бразилии приходится более 30 процентов российской торговли с Латиноамериканским регионом, и в прошлом году это было пять миллиардов долларов.
Наши производители покрывают сто процентов бразильских потребностей в титане, 17 процентов – в калийных удобрениях. Накопленные российские капиталовложения в Бразилии составляют около 1,5 миллиарда долларов и сконцентрированы в таких областях, как добыча углеводородов, электроэнергетика, хранение и переработка сельхозпродукции, портовая инфраструктура.
Российский фонд прямых инвестиций ведет с бразильскими партнерами работу по формированию российско-бразильской инвестплатформы. Имеются хорошие перспективы в развитии космической навигации.
Комиссия высокого уровня работает под руководством Председателя Правительства России и Вице-президента [Бразилии]. Рассчитываем, что после того, как сформированы все органы власти, всё функционирует нормально и успешно, все наши институты будут восстановлены взаимного сотрудничества.
Ждем в ближайшее время первого министра по гражданским делам, и Вице-президент будет проводить в следующем году межправкомиссию.
Чыганак: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Читайте нас в