Барлык яңалыклар
Новости
24 март 2021, 08:01

2020 ел йомгаклары буенча Башкортстан Республикасының "Ел экспортеры" конкурсында җиңүчеләр игълан ителде

#нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

Комиссия ежегодного конкурса «Экспортер года» Республики Башкортостан по итогам 2020 года завершила процедуру рассмотрения поступивших от экспортеров документов, в ходе которой были определены претенденты на звание лучших.
«Конкурс «Экспортер года» стал уже традиционным. Его цель – стимулировать наших предпринимателей быть активнее, делиться своими победами, а также поощрить самых успешных экспортеров за высокие достижения, показывая своим примером, что даже в условиях закрытых границ экспорт является очень перспективным направлением», - сообщила Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.
В этом году участие в конкурсе приняли 29 компаний республики, в том числе 20 субъектов малого и среднего предпринимательства и 9 представителей крупного бизнеса. По итогам заседания конкурсная комиссия объявила 10 победителей в 10 номинациях.
Конкурс «Экспортер года» проводится среди компаний и индивидуальных предпринимателей – резидентов Башкортостана, экспортирующих готовую продукцию или услуги собственного производства.
Участники оценивались по ряду критериев, включая годовой объем экспорта продукции, количество экспортных отгрузок, географию экспорта, номенклатуру экспортной продукции, а также участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и за рубежом.
В номинации «Экспортер года в сфере промышленности. Крупный бизнес» победителем стало ООО «Уральский пружинный завод»;
В номинации «Экспортер года среди агропромышленного комплекса. Крупный бизнес» – ОАО «Чишминский сахарный завод»;
В номинации «Новая география. Крупный бизнес» – АО «Башспирт»;
В номинации «Прорыв года. Крупный бизнес» – ООО «Кроношпан ОСБ»;
В номинации «Экспортер года в сфере промышленности среди субъектов малого и среднего предпринимательства» лучшим признано ООО «Туймазытехуглерод»;
В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса среди субъектов малого и среднего предпринимательства» – ООО «УК «Башкирский бройлер»;
В номинации «Экспортер года в сфере услуг среди субъектов малого и среднего предпринимательства» – ООО «Фирма «БИС»;
В номинации «Прорыв года среди субъектов малого и среднего предпринимательства» – ООО «Компания «Грайн»;
В номинации «Новая география. Субъекты малого и среднего предпринимательства» – ООО «ТрансТерминалЛес»;
В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий среди субъектов малого и среднего предпринимательства» – ООО «ТД Меги».
Конкурс «Экспортер года» Республики Башкортостан направлен на повышение престижа экспортной деятельности и конкурентоспособности продукции республиканских товаропроизводителей на внешних рынках. Мероприятие является частью программы реализации в регионе национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан».